Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose la recette du flan pâtissier : un classique mais toujours apprécié des petits comme des grands et en plus très facile à faire ! La recette est issue de marmiton.
Ingrédients :
-une pâte brisée
-1 L de lait
-90 gr de maizena
-150 gr de sucre
-4 œufs
- de la vanille
Étapes sans le cook expert :
1) faire bouillir le lait avec la vanille
2) pendant ce temps, mélanger le sucrez, la maizena et ajouter les œufs battus
3) ajouter à cette préparation le lait bouillant
4) remettre l’ensemble sur le feu et faire épaissir tout en remuant
5) Verser cette préparation sur la pâte brisée
6) enfourner à 200 °C pendant min environ
Étapes avec le cook expert :
1) mettre tous les ingrédients sauf le lait dans la cuve inox et mélanger vit pendant 1 min
2) jouter le lait et lancer le cook 12 min à 95 °C vit 3 sans bouchon
3) verser sur la pâte brisée et enfourner 40 min environ à 200 °C
Bonne dégustation !