Flan pâtissier avec ou sans cook expert

Bonjour à tous,

 

Aujourd’hui je vous propose la recette du flan pâtissier : un classique mais toujours apprécié des petits comme des grands et en plus très facile à faire ! La recette est issue de marmiton.

 

 

 

Ingrédients :

 

 -une pâte brisée

 

-1 L de lait

 

-90 gr de maizena

 

-150 gr de sucre

 

-4 œufs

 

- de la vanille

 

 

 

Étapes sans le cook expert :

 

1) faire bouillir le lait avec la vanille

 

2) pendant ce temps, mélanger le sucrez, la maizena et ajouter les œufs battus

 

3) ajouter à cette préparation le lait bouillant

 

4) remettre l’ensemble sur le feu et faire épaissir tout en remuant

 

5) Verser cette préparation sur la pâte brisée

 

6) enfourner à 200 °C pendant min environ

 

 

 

Étapes avec le cook expert :

 

1) mettre tous les ingrédients sauf le lait dans la cuve inox et mélanger vit pendant 1 min

 

2) jouter le lait et lancer le cook 12 min à 95 °C vit 3 sans bouchon

 

3) verser sur la pâte brisée et enfourner 40 min environ à 200 °C

 

 

 

Bonne dégustation !