Bonjour à tous,
je partage avec vous cette recette de lentilles corail réalisées avec le cook expert associant lentilles corail, carottes et saucisses. Ma fille a adoré, donc à refaire !! Voici la recette à suivre au robot mais elle est transposable sans le cook :
Les ingrédients :
-2 oignons
-2 échalotes
-150 gr de lentilles corail
-300 gr de carottes coupées en dés
-450 ml d’eau
-1 bouillon cube
-sel/poivre
-1 c à s d’huile d’olives
Les étapes:
1) éplucher les oignons et les échalotes et les mixer 30 sec, vit 13 au cook expert
2) ajouter l’huile d’olive et faire revenir 5 min à 120°C vit 3 sans bouchon
3) rabattre, ajouter l’eau, le bouillon cube, les carottes, les lentilles et les saucisses, saler-poivrer et lancer le mode expert 30 min vit 0 à 100°C avec le bouchon
4) à la sonnerie relancer environ 30 min vit 0 à 100°C et vérifier la cuisson des carottes
A vos fourneaux et bonne dégustation !
Bonjour à tous,
je vous présente aujourd'hui un plat que nous aimons faire le samedi soir car il est très facile à manger devant un bon film pendant que les enfants dorment ! (enfin s’ils le veulent bien…). Il s’agit d’une fougasse aux lardons que je trouve légère et surtout qui est facile à réaliser. Voici sans plus attendre la recette :
Ingrédients pour une fougasse (2 personnes) :
Pour la pâte :
-200 gr de farine
-120 ml d’eau
-10 g de levure de boulanger
- 1 cc sel
-1 cc sucre
-1 cc huile d’olive
1) Mettre dans la machine à pain (dans l’ordre préconisé pour l’utilisation de votre MAP) et lancer le programme pâte
Pour la garniture :
-1 oignon
-150 gr de champignons frais
-100 g de lardons
-1 cs d’huile d’olive
-gruyère râpé
sel/poivre
2) Faire revenir dans un poêle l’oignon coupé en lamelle et les champignons émincés dans l’huile d’olive, saler et poivrer
3) Ajouter les lardons et les saisir
4) À la fin du programme de la machine à pain, sur un plan fariné, étaler la pâte et poser la garniture, rabattre à plusieurs reprises la pâte sur la garniture afin que celle-ci s’intègre dans la pâte
5) Lorsque la garniture est bien mélangée à la pâte, étaler celle-ci en ovale d’environ 20-25 cm de hauteur sur 15 cm de largeur et disposer le gruyère râpé (j'ai ajouté des herbes de Provence en dernière minute)
5) Laisser pousser à couvert pendant 1h et badigeonner d’huile d’olive
6) Cuire à 180° pendant 30 min environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée
Avant cuisson
A la sortie du four ... Hummmmm
A la découpe, trop bon !!
J’ai également testé une variante avec des tomates séchées, des olives noires et du chorizo, c’est délicieux !
Bonne dégustation !