Lentilles corail-carottes et saucisses au cook expert

Bonjour à tous,

 

je partage avec vous cette recette de lentilles corail réalisées avec le cook expert associant lentilles corail, carottes et saucisses. Ma fille a adoré, donc à refaire !! Voici la recette à suivre au robot mais elle est transposable sans le cook :

 

Les ingrédients :

 

-2 oignons

 

-2 échalotes

 

-150 gr de lentilles corail

 

-300 gr de carottes coupées en dés

 

-450 ml d’eau

 

-1 bouillon cube

 

-sel/poivre

 

-1 c à s d’huile d’olives

 

Les étapes:

 

1) éplucher les oignons et les échalotes et les mixer 30 sec, vit 13 au cook expert

 

2) ajouter l’huile d’olive et faire revenir 5 min à 120°C vit 3 sans bouchon

 

3) rabattre, ajouter l’eau, le bouillon cube, les carottes, les lentilles et les saucisses, saler-poivrer et lancer le mode expert 30 min vit 0 à 100°C avec le bouchon

 

4) à la sonnerie relancer environ 30 min vit 0 à 100°C et vérifier la cuisson des carottes

A vos fourneaux et bonne dégustation !

Fougasse légère aux lardons, champignons et aux oignons

 

Bonjour à tous,

 

je vous présente aujourd'hui un plat que nous aimons faire le samedi soir car il est très facile à manger devant un bon film pendant que les enfants dorment  ! (enfin s’ils le veulent bien…). Il s’agit d’une fougasse aux lardons que je trouve légère et surtout qui est facile à réaliser. Voici sans plus attendre la recette :

 

 

  Ingrédients pour une fougasse (2 personnes) :

 

Pour la pâte :

 

-200 gr de farine

 

-120 ml d’eau

 

-10 g de levure de boulanger

 

- 1 cc sel

 

-1 cc sucre

 

-1 cc huile d’olive

 

 

1) Mettre dans la machine à pain (dans l’ordre préconisé pour l’utilisation de votre MAP) et lancer le programme pâte

 

 

 

Pour la garniture :

 

-1 oignon

 

-150 gr de champignons frais

 

-100 g de lardons

 

-1 cs d’huile d’olive

 

-gruyère râpé

sel/poivre

 

 

 

2) Faire revenir dans un poêle l’oignon coupé en lamelle et les champignons émincés dans l’huile d’olive, saler et poivrer

 

3) Ajouter les lardons et les saisir

 

 

 

4) À la fin du programme de la machine à pain, sur un plan fariné, étaler la pâte et poser la garniture, rabattre à plusieurs reprises la pâte sur la garniture afin que celle-ci s’intègre dans la pâte

 

5) Lorsque la garniture est bien mélangée à la pâte, étaler celle-ci en ovale d’environ 20-25 cm de hauteur sur 15 cm de largeur et disposer le gruyère râpé (j'ai ajouté des herbes de Provence en dernière minute)

 

5) Laisser pousser à couvert pendant 1h et badigeonner d’huile d’olive

 

6) Cuire à 180° pendant 30 min environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée

                                       Avant cuisson

                         A la sortie du four ... Hummmmm


 

 

 

 

 

A la découpe, trop bon !!


 

J’ai également testé une variante avec des tomates séchées, des olives noires et du chorizo, c’est délicieux !

 

Bonne dégustation !