"Flamby"

 

Aujourd'hui c'est "Flamby" !

 

Après avoir cherché plusieurs recettes de "Flamby" voici celle qui a été adoptée par tous à la maison! Pas trop sucré, caramel bien liquide, bonne texture, le top quoi !! Celle-ci a été réalisée à l'aide du Cook expert qui est mon partenaire culinaire depuis quelques mois, alors voici la recette !

Commencer par préparer le caramel, pour cela j'ai suivi la recette proposée par Lili sur la page facebook de "Lili et son cook expert". J'ai divisé les quantités par 4, ce qui m'a permis d'obtenir tout pile la quantité pour mes 4 moules à flan.

 

 

 

Pour le caramel liquide pour 4 pots (1 cuillère à soupe par pot), il vous faut :

-50g de sucre

-12 ml d'eau

-24 ml d'eau tiède

-1 cc de jus de citron

Mélanger le sucre, les 12 ml d'eau et le jus de citron, portez à ébullition et attendre que le mélange brunisse. Puis enlever la casserole du feu et ajouter les 24 ml d'eau tiède (attention aux projections !!!) et faire cuire à nouveau légèrement jusqu'à la texture souhaitée (encore liquide). Disposer une cuillère à soupe de ce caramel au fond de chaque moule.

 

Pour le flamby j'ai suivi la recette  du site magimix (http://www.magimix.fr/recettes/Flans-au-caramel-_type-flamby__i/). Voici les ingrédients :

-500 ml de lait demi-écrémé

-40 g de sucre

-2g d'agar agar

-1 cc de vanille

Mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le robot à vitesse 4 à 95 °C pendant 17 minutes avec le bouchon. Versez la préparation chaude sur le caramel, laisser refroidir avant de mettre les couvercles sur les pots et placer au réfrigérateur (1 nuit pour moi)

 

Bonne dégustation !

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